击剑学院开展青少年法治宣传教育月活动

文章来源:击剑学院发布时间:2022-05-10浏览次数:15

5月9日下午,击剑学院在一楼训练馆举办青少年法治宣传月启动仪式,击剑学院全体管理干部、教练员、一二三线运动员参加了仪式。

仪式由击剑学院书记、院长沈朝阳主持,他先介绍了学校法治宣传周的主题、学习的目的、学习的现实意义,并结合击剑学院的实际,指出本学院法治宣传活动将持续一个月时间,采用“分享会”线下与微信群线上教育相结合方式进行,并动员全体运动员积极参与,加强法治知识学习,实现“法治教育为青春护航,守护我们共成长”的目的。

启动仪式结束后,由特邀体育经济与管理系实验室主任、系副主任陈建兵律师,结合运动队实际,为大家上了一堂题为《自甘风险在体育竞技领域的适用》的专题讲座,从而拉开了击剑学院法治宣传月的序幕。

 

击剑学院书记、院长沈朝阳主持启动仪式


陈建兵授课中


授课现场




                                                        文:徐炳生

图:徐炳生

审核:沈朝阳